Rapat Koordinasi Peran Tokoh Agama dalam Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Manggarai Barat

• Jumat, 03 Mei 2024 - 21:14:30 WIB

Labuan Bajo, 2 Mei 2024 - Bertempat di Aula Bappeda Kabupaten Manggarai Barat, telah dilaksanakan Rapat Koordinasi yang membahas peran tokoh agama dalam upaya percepatan penurunan stunting di Kabupaten Manggarai Barat. Dengan dihadiri oleh para tokoh agama yang tergabung dalam Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) dan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang terlibat dalam penanganan stunting, rapat ini bertujuan untuk menyatukan langkah dan strategi dalam menangani permasalahan stunting Sekretaris Daerah Kabupaten Manggarai Barat, Drs. Fransiskus Sales Sodo, dalam sambutannya menekankan pentingnya peran tokoh agama dalam mendukung upaya pencegahan stunting di Manggarai Barat khususnya dalam mengkampanyekan Perubahan Perilaku. Beliau menjelaskan bahwa stunting masih menjadi masalah serius di Kabupaten Manggarai Barat, dengan presentasi yang masih tinggi di beberapa wilayah. Selain itu, tokoh agama juga berperan penting dalam memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pentingnya gizi seimbang bagi pertumbuhan anak-anak. Mereka memiliki akses yang luas ke masyarakat dan dapat menjadi agen perubahan dalam meningkatkan kesadaran akan pentingnya asupan gizi yang cukup bagi anak-anak. Diskusi dalam rapat tersebut juga mencakup strategi-strategi baru yang dapat diadopsi untuk meningkatkan partisipasi dan kontribusi tokoh agama dalam program penurunan stunting. Terdapat beberapa rencana tindak lanjut yang dihasilkan dalam kegiatan tersebut yang termuat didalam berita acara, rencana tindak lanjut ini nantinya akan diimplementasikan bersama-sama sesuai dengan tugas dan tanggung jawabnya masing-masing. Dalam suasana yang penuh semangat dan kebersamaan, peserta rapat sepakat untuk terus menggalang kerjasama lintas sektor dalam upaya menurunkan angka stunting di Kabupaten Manggarai Barat. Kehadiran tokoh agama diharapkan dapat memberikan dorongan moral dan spiritual kepada masyarakat dalam menghadapi tantangan ini.

• Jumat, 03 Mei 2024 - 21:14:30 WIB