KUNJUNGAN KERJA DINAS KESEHATAN KABUPATEN KUTAI TIMUR DI DINAS KESEHATAN KAB. MANGGARAI BARAT

• Minggu, 12 Februari 2023 - 23:17:31 WIB

Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat pada hari Kamis tanggal 09 Februari 2023 menerima kunjungan kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur bertempat di ruang rapat Gua Batu Cermin (GBC), Labuan Bajo.

Kunjungan kerja Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur yang dipimpin langsung oleh Kepala Dinas Kabupaten Kutai Timur dengan jumlah rombongan sebanyak 30 orang ini dan bersama Ibu Bupati Ketua Penggerak PKK Kabupaten Kutai Timur disambut oleh Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat Paulus Mami, SKM pukul 09.00 Wita.

“kami mengucapkan selamat datang kepada rombongan Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur bersama Ibu Bupati Ketua Penggerak PKK Kutai Timur. Banyak Hal yang perlu kita lakukan untuk dapat meningkat Derajat Kesehatan Maksimal salah satunya juga dengan mengadakan pertemuan-pertemuan seperti ini untuk sama-sama belajar dan berbagi informasi yang dapat meningkatkan pelayanan kesehatan, harapannya pertemuan yang berlangsung pada hari ini dapat berjalan lancar” ucap Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat.

Tujuan dari kunjungan kerja ini adalah untuk mengetahui terkait Program Nasional Eliminasi AIDS, TBC dan Malaria (ATM) untuk tahun 2023 pada Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat dan juga terkait Penanganan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Kesehatan.

Pada kesempatan tersebut , Dinas Kesehatan kabupaten Manggarai Barat mempresentasikan langsung tentang beberapa upaya yang sudah dilaksanakan oleh Dinas kesehatan terkait Program Nasional Eliminasi AIDS, TBC dan MALARIA (ATM) yang disampaikan langsung oleh Kepala Bidang P2P Fransiskus DK Gibbons, S.Farm. Apt.

Dan dilanjutkan dengan penyampaian oleh Sekretaris Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat Adrianus Ojo, S.Farm. Apt  tentang Penanganan Standar Pelayanan Minimal (SPM) Bidang Kesehatan Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat diantaranya terkait Maturitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah, Digitalisasi di Bidang Kesehatan dimana aplikasi ePuskesmas sudah masuk dalam platform satu sehat kemudian terkait beberapa Inovasi dari Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat diantaranya WEKARLAWA, MOLAS MABAR dan GERAI MOLAS MABAR, dan kemitraan yang dibangun antara Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat dengan Badan Pertimbangan Kesehatan Daerah (BPKD) Kabupaten Manggarai Barat yang berperan membantu Pemerintah Daerah dan masyarakat dalam Bidang Kesehatan sesuai dengan lingkup tugas masing-masing salah satunya dalam hal penanganan Stunting di Kabupaten Manggarai Barat.

Diakhir kunjungan Kerjanya, Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur mengucapkan terimakasih kepada Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat.

“Kami mengucapkan terimakasih karena pada hari kami sudah mendapatkan banyak pencerahan yang sudah diberikan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat, mudah-mudahan kami juga dapat membuat inovasi-inovasi yang baru untuk meningkatkan Standar Pelayanan kami, kami juga berharap hubungan baik ini terus berlangsung karena ternyata banyak sekali inovasi yang ingin kami pelajari di Manggarai Barat ini”

Kegiatan ditutup dengan saling bertukar cendramata, tidak lupa pula Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur ikut berpartisipasi dalam Gerakan Dua Ribu Momang Latang Anak Stunting Manggarai Barat (GERAI MOLAS MABAR).

• Minggu, 12 Februari 2023 - 23:17:31 WIB