TABUNGAN GERAI MOLAS MABAR YANG MERUPAKAN BAGIAN DARI GERAKAN MOLAS MABAR UNTUK TAHAP PERTAMA TELAH DIBUKA.

• Senin, 17 April 2023 - 05:55:26 WIB
TABUNGAN GERAI MOLAS MABAR YANG MERUPAKAN BAGIAN DARI GERAKAN MOLAS MABAR UNTUK TAHAP PERTAMA  TELAH DIBUKA.

Pada  hari Selasa tanggal 5 April 2023 Pukul 08.30 Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat secara bersama-sama membuka kotak sumbangan Gerakan Dua Ribu Momang Latang Anak Stunting Manggarai Barat (GERAI MOLAS MABAR) yang mulai bergerak sejak Januari 2023 lalu. Pada tahap pertama ini hasil sumbangan yang diperoleh adalah sebesar Rp. 7.070.000 dan hasil dari Gerai Molas Mabar ini akan dimanfaatkan lebih lanjut untuk intervensi pencegahan anak-anak Stunting.

GERAI MOLAS MABAR adalah Gerakan kaka asuh Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat untuk anak-anak sasaran Stunting dengan menabung secara sukarela dan seiklasnya dari seluruh pegawai Dinas Kesehatan dan Mitra yang berkunjung ke Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat.

Gerai Molas Mabar merupakan salah satu bagian dari Inovasi Gerakan Molas Mabar dari Dinas Kesehatan yang tujuannya untuk membantu penanganan anak-anak sasaran Stunting di Kabupaten Manggarai BaRAT.

Terimakasih yang sebesar-besarnya untuk keluarga besar Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai, Mitra dari Dinas Kesehatan Pemerintah Kota Bekasi,  Dinas Kesehatan Kabupaten Kutai Timur, Tim Peneliti UI, rekan-rekan Profesi dan masyarakat yang mendapatkan pelayanan di Dinas Kesehatan Manggarai Barat yang telah berpartisipasi dalam Gerai Molas Mabar.

• Senin, 17 April 2023 - 05:55:26 WIB