HIMBAUAN BUPATI MANGGARAI BARAT

• 08 November 2022

Dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke 58 tahun pada tanggal 12 November 2022, Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat mengajak kita semua untuk melakukan upaya kewaspadaan dini dalam rangka menurunkan penyebaran kasus Demam Berdarah Dengue di tempat kerja, tempat ibadah, lingkungan rumah, hotel, restoran dan tempat-tempat umum lainnya, dengan cara sebagai berikut:

1. Melakukan kerjabakti bersama dan serentak pada hari Jum'at, 11 November di seluruh lingkungan tempat kerja, sekolah, tempat ibadah, Hotel, Restoran, tempat-tempat usaha, Desa dan Kelurahan masing-masing.

2.  Dinas Kesehatan dan 22 Puskesmas akan melaksanakan kegiatan penyuluhan dan pembagian Abate di Sekolah- sekolah yang ada di wilayah kerja Puskesmas.

3. Menggunakan kelambu pada saat tidur di malam hari

4. Menguras, membersihkan dan menutup rapat tempat-tempat penampungan air

5. Mengubur barang bekas yang berpotensi menampung air hujan

6. Memelihara ikan pemakan jentik nyamuk

7. Menggunakan obat anti nyamuk

8. Memasang kawat kassa pada jendela dan ventilasi

9. Tidak menggantung pakaian di dalam kamar

10. Menaburkan bubuk larvasida di tempat penampungan air.

Demikian untuk dipedomani, atas perhatian dan kerjasama yang baik disampaikan terimakasih.

• 08 November 2022