Jumlah Stok Vaksin Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat, Ini Data Resminya

• Kamis, 15 Juli 2021 - 11:33:16 WIB
Jumlah Stok Vaksin Covid-19 di Kabupaten Manggarai Barat, Ini Data Resminya

Wakil Bupati (Wabup) Manggarai Barat (Mabar), dr Yulianus Weng mengatakan, pemerintah daerah masih memiliki sebanyak 1.793 vial vaksin, Rabu 14 Juli 2021.

Stok vaksin Covid-19 tersebut dapat digunakan bagi lebih dari 17 ribu sasaran vaksin di daerah itu.

"Untuk stok vaksin masih ada sebanyak 1.793 vial, kalau dikalikan 10, berarti masih bisa untuk sekitar 17 ribu sasaran," katanya.

Wabup Weng merincikan, vaksin tersebut saat ini berada di beberapa tempat yakni sebanyak 948 vial vaksin di Instalasi Farmasi Kabupaten (IFK) dan 845 vial vaksin lainnya tersebar di 22 puskesmas di Kabupaten Mabar.

"Untuk saat ini (vaksin), masih cukup," ujarnya.

Pihaknya pun akan meminta penambahan vaksin jika jumlah vaksin bagi masyarakat berkurang.

Diakuinya, saat ini kesadaran masyarakat untuk menjalani vaksinasi terbilang tinggi, sehingga pihaknya pun mengoptimalkan pelayanan vaksinasi bagi masyarakat di fasilitas kesehatan yang ada.

"Target kami akhir tahun 100 persen warga sudah vaksin," katanya. *

• Kamis, 15 Juli 2021 - 11:33:16 WIB