Wakil Bupati Manggarai Barat Sidak di Dinas Kesehatan Manggarai Barat

• Jumat, 14 Oktober 2022 - 16:21:49 WIB
Wakil Bupati Manggarai Barat Sidak di Dinas Kesehatan Manggarai Barat

Pada hari Rabu tanggal 12 Oktober 2021, Wakil Bupati Manggarai Barat dokter Yulianus Weng, M. Kes melakukan Inspeksi Mendadak (SIDAK) di Dinas Kesehatan Kabupaten Manggarai Barat pukul 08.30 Wita.

Saat melaksanakan sidak, salah satu point penting yang disampaikan Wakil Bupati terkait  pentingnya disiplin waktu saat bekerja. ASN dan tenaga kontrak tidak boleh malas bekerja dalam melayani masyarakat.

Pada saat melakukakan pemeriksaan di ruang bidang P2P , Wakil Bupati menyampaikan kepada bidang P2P untuk membuat kegiatan yang menunjang Eliminasi Malaria.

Selain itu, wakil bupati juga menyampaikan untuk membuat Surat pernyataan Komitmen bersama Puskesmas untuk siap menurunkan kasus stunting dan siap memonitor pemberian PMT Lokal pada saat melakukan pemeriksaan di ruang bidang Kesmas.

“Pada saat rapat Stunting, siapkan surat pernyataan komitmen untuk menurunkan kasus stunting yang akan ditandatangi oleh kita dan seluruh kepala puskesmas.” Ujar Wakil Bupati

Selain beberapa point penting diatas, Wakil Bupati juga menekan tentang pentingnya menjaga kebersihan lingkungan sekitar Dinas Kesehatan Manggarai Barat demi menjaga kenyamanan pada saat menjalankan tugas pelayanan Kesehatan.

“Bagaimana bisa kita nyaman pada saat bekerja jika lingkungan dan ruangan kita tidak bersih dan rapi?, kita tidak akan betah pada saat bekerja jika ruangan penuh dengan barang-barang berantakan yang tidak tertata rapi” tegas Wakil Bupati.

• Jumat, 14 Oktober 2022 - 16:21:49 WIB